期刊管理中心、行为医学教育研究所召开新学期工作会议

发布时间:2023-09-01浏览次数:10

91日,期刊管理中心、行为医学教育研究所召开新学期工作会议。

会上,《中华行为医学与脑科学杂志》编辑部主任冯学泉、《中华诊断学电子杂志》编辑部主任崔芬、《济宁医学院学报》编辑部主任石俊强分别对杂志2023年上半年工作开展情况及取得的成绩进行了汇报,并对下半年拟开展重点工作进行了统筹规划。

期刊管理中心、行为医学教育研究所副主任(副所长)冯学泉肯定了期刊工作成效,同时以问题为导向,针对各期刊普遍存在的“专题组稿力度不够”“期刊影响力及传播力有待提升”“优质稿源较少,约稿工作不到位”等问题及产生原因进行了深刻剖析,并在此基础上,提出了开展“党建+业务”融合工作模式;加强学习,提升编辑业务能力;提高排版前稿件编辑加工质量等一系列具体措施。

另外,冯学泉在会议中重点强调,在今后的工作中巩固深化“主题教育”调研成果,进一步“强化意识形态工作责任及安全工作”“严格日常工作纪律”“营造积极向上,团结奋进工作氛围”等具体工作要求。

期刊管理中心、行为医学教育研究所全体人员参加了此次工作会议。