《中华行为医学与脑科学杂志》荣获期刊主题宣传优秀成果奖

发布时间:2023-06-07浏览次数:10

近日,国家卫生健康委员会宣传司公布2022年度委管出版物主题宣传优秀成果,《中华行为医学与脑科学杂志》荣获专题专栏、宣传文章两项优秀成果奖,实现连续三年获奖及获奖项目的新突破。

此次评选由国家卫生健康委宣传司组织专家对33家主办单位报送的519种主题宣传成果进行评审,最终评选优秀图书电子音像出版物、优秀报刊、优秀专题专栏、优秀宣传文章等七类116种优秀刊物和作品。《中华行为医学与脑科学杂志》策划的“家庭健康与家庭治疗”专题荣获主题宣传优秀专题专栏,发表的《新冠肺炎疫情下人群心理健康问题及应对策略》荣获主题宣传优秀作品。

《中华行为医学与脑科学杂志》始终坚持正确的舆论导向,坚持把社会效益放在首位。2022年,《中华行为医学与脑科学杂志》持续深化主题宣传,以宣传贯彻党的二十大精神为主线,加强重大主题宣传报道策划。邀请中华医学会行为医学分会主委季建林教授撰写《新冠肺炎疫情下人群心理健康问题及应对策略》专题文章,针对性提出支撑性心理治疗、心理救助、电话咨询等心理社会支持和情绪抚慰措施,保持新冠肺炎疫情下人群身体、心理和行为健康。策划“家庭健康与家庭治疗”专题,推动家庭治疗在国内的文化适应性和应用研究,促进家庭健康。

2023年,《中华行为医学与脑科学杂志》将紧扣学习宣传贯彻落实党的二十大精神主题,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,响应“健康中国2030规划纲要”,抓住“中国脑计划”实施机遇,精心策划,继续推出主题宣传的精品力作,助力健康中国建设,为学校高质量发展贡献期刊力量。